Юлия Полушина о проекте "Олимпийские надежды"!

Юлия Полушина о проекте "Олимпийские надежды"!

Начало развитию Ивановского плавания было положено в 1965 году, с момента открытия первого в Иванове бассейна на ул. Смирнова (ныне ФК «ОлимпияLIFE»).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тогда ещё молодые тренеры Борис Викторович Куликов, Генрих Васильевич Кузнецов, Валентин Васильевич Родионов и Юрий Иванович Степанов начали работу по отбору и подготовке юных пловцов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Постепенно Ивановское плавание начало набирать обороты и появились первые "звёзды": Ирина Власова, воспитанница Степановна Ю.И. и Родионова В.В, стала участницей Олимпийских игр 1976 года в Монреале, где стала бронзовым призёром. Елена Круглова, воспитанница Гарнова Юрия Васильевича, также стала участницей Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Затем была открыта спортивная школа по плаванию, и это был ещё один шаг к вершинам спорта. Детей, желающих заниматься плаванием, становилось всё больше, поэтому назрела необходимость создать проект "Олимпийские надежды".
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Понятно, почему родители выбирают это прекрасный вид спорта. Во-первых, это жизненно важный и необходимый навык, во-вторых, это закаливание и оздоровление всего организма, в-третьих, это гармоничный вид спорта, который развивает и улучшает все системы и качества организма.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ведь у тех ребят, кто занимается плаванием, с раннего возраста закладывается крепкое здоровье.
Теперь у детей и их родителей есть возможность реализовать свою мечту и попытаться "доплыть" до вершин мастерства!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замечательной базой для воплощения этой мечты станет наш долгожданный 50-метровый бассейн с дополнительной детской чашей. Детский бассейн с тремя дорожками и улучшенной системой очистки воды позволит начать освоение водной среды и обучение наших юных спортсменов, которых мы будем отбирать в группы проекта в августе 2020 года.⠀⠀
Более тёплая вода, небольшие объёмы и неглубокое дно позволят нашим опытным тренерам, работающим в проекте"Олимпийские надежды", быстрее и качественнее пройти первый этап подготовки юных пловцов!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ребята, уже год тренирующиеся под эгидой проекта "Олимпийские надежды", перейдя в 50 метровый бассейн, продолжат тренировки с нашими профессиональными тренерами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
У нашего проекта долгосрочные цели. В течение первых 2 лет занятий по нашей программе дети качественно обучаются спортивной технике плавания.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
При регулярном посещении, ответственном подходе родителей и детей, постоянном повышении квалификации тренерского состава, мы будем двигаться к намеченной цели и результат не заставит себя долго ждать!